Des recettes de verrines originales avec de l’avocat

L’avocat est un fruit qui se déguste presque partout dans le monde et qui sert à cuisiner des plats savoureux. Il peut être utilisé dans une variété de recettes, allant des salades aux tartes en passant par la préparation de verrines. Découvrez ici les meilleures recettes de verrines à base d’avocat, pour régaler vos invités.

Verrines d’avocat à la crevette

Si vous avez envie de surprendre vos invités avec un plat original et exquis, essayez cette verrine d’avocat à la crevette. Commencez par éplucher et couper en petits morceaux 1 ou 2 avocats. Mélangez-les dans un grand bol avec quelques gouttes de jus de citron, une poignée de persil haché, du sel et du poivre. Ensuite, faites griller 200 g de crevettes et ajoutez-les au mélange.

Mélangez à nouveau vigoureusement, puis remplissez 4 verrines avec ce mélange. Pour décorer, saupoudrez sur chaque verrine quelques brins de persil et disposer les crevettes encore chaudes sur le bord.

La verrine d’avocat à la crevette est prête ! Vos convives seront ravis de goûter cette recette originale et délicieuse.

Verrines d’avocat au thon

Une autre recette toute simple et rapide à préparer est la verrine d’avocat au thon. Épluchez et coupez en petits morceaux 1 ou 2 avocats et mettez-les dans un grand bol. Ajoutez-y ensuite 180 g de thon émietté, quelques feuilles de salade verte, une pincée de poivre, du sel et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez le tout soigneusement.

Versez ensuite le mélange dans 4 verrines et déposez plusieurs tranches de citron sur le bord. La verrine d’avocat au thon est prête à servir ! Les saveurs subtiles de la salade et du thon viendront compléter la douceur de l’avocat. Un délice qui ravira vos invités.

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Verrines d’avocat au saumon

Les amateurs de poisson se laisseront séduire par cette verrine d’avocat au saumon. Cette recette est très facile à réaliser : il suffit de mixer 250 g de saumon fumé avec 2 avocats coupés en petits morceaux. Remplissez ensuite 4 verrines avec ce mélange et décorez-les avec quelques copeaux de saumon et des feuilles de salade. Vous obtiendrez une entrée délicieuse qui ne manquera pas de charmer vos invités.

Vous souhaitez donner à votre recette un petit plus ? Assaisonnez le mélange de saumon et d’avocat avec quelques gouttes de jus de citron et une pincée de poivre. Une touche subtile qui sublimera ce délicieux plat.

Pour concocter des recettes de verrines appétissantes à base de l’avocat, il existe plusieurs possibilités : verrines d’avocat à la crevette, verrines d’avocat au thon et verrines d’avocat au saumon. Toutes ces recettes sont simples à réaliser, rapides et délicieuses. Elles sauront ravir vos invités et leur permettre de découvrir toute la richesse gustative de l’avocat.

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