Comment choisir le four de sa boulangerie ?

Le four de votre boulangerie doit être régulièrement entretenu. En effet, la chaleur et le fonctionnement intensif d’un four peuvent altérer la surface de la cuisson et ainsi modifier les paramètres de cuisson de votre boulangerie. Un four bien entretenu est un four qui fonctionne de manière optimale et qui garantit une cuisson de qualité et étalonnée.

Quand changer le four de sa boulangerie ?

Le four boulanger doit être changé au minimum tous les 5 à 10 ans. Pour savoir si votre four boulanger est en bon état, il faut regarder quelques éléments qui vous permettront de déceler la défaillance d’un four.

Lorsque le four ne chauffe plus suffisamment

L’un des éléments les plus importants est la température de la surface de cuisson. En effet, le four de boulangerie doit atteindre une température de plus de 300 degrés celsius. Pour vérifier la température de la surface de cuisson, il suffit de placer un thermomètre dans la cavité de cuisson. Si la température n’est pas suffisante, il faut contacter un artisan pour le remplacement de four boulanger.

Lorsque le four ne chauffe plus constamment

L’autre élément très important est la régulation de la température. En effet, la cuisson doit être continuée tout au long du processus de cuisson. Pour cela, il est nécessaire de vérifier que la température est constante et qu’elle n’est pas trop élevée.

La cuisson dans un four doit être continue. Il est impératif de ne pas arrêter la cuisson avant l’obtention de la bonne température. Cela peut conduire à une mauvaise cuisson de la surface de cuisson et à une dégradation de la qualité de votre pain et de vos viennoiseries. Pour vérifier que la cuisson est permanente, il suffit de couper l’alimentation électrique et de vérifier que la cuisson se poursuit. Si c’est le cas, alors il faut contacter un artisan pour le remplacement de four boulanger.

Pourquoi choisir un fournisseur comme Le Shopping du Chef ?

Le Shopping du Chef est spécialiste du fournisseur de fours boulangers depuis plus de 40 ans. Leurs fours de boulangers sont fabriqués par des fabricants de fours renommés et sont tous étalonnés et certifiés par le CSTB.

Ils proposent des fours de boulangerie d’un nombre de fours très important. Nous proposons plus de 10 fours boulangers différents et différentes marques. Leurs fours ont un très bon rapport qualité prix.

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