Comment choisir un Lave-vaisselle professionnel ?

Le lave-vaisselle professionnel est un équipement indispensable pour les professionnels de la restauration et de l’hôtellerie. Il est équipé d’une grande puissance de chauffe qui permet à l’eau de dégraisser la vaisselle et au produit vaisselle de mieux agir. Le lave-vaisselle est aussi souvent doté d’une pompe de vidange qui sert à éliminer les restes de repas sur la vaisselle. Il est proposé sur le marché en différents modèles avec des caractéristiques spécifiques. Si vous envisagez d’acheter une telle machine pour vos besoins, il est important de disposer de toutes les informations nécessaires. 

Les différents types de lave-vaisselle professionnels 

Le lave-vaisselle professionnel est proposé sur le marché en une variété de modèles. Ceux-ci sont répartis en différents types afin de répondre aux besoins variés des professionnels. Chacun de ces produits est non seulement plus grand, mais aussi plus puissant qu’un lave-vaisselle domestique. 

Le lave-vaisselle frontal 

Le lave-vaisselle frontal est le modèle qui se rapproche le plus d’un lave-vaisselle à usage domestique. Comme son nom l’indique, il présente une ouverture à l’avant qui permet d’effectuer les tâches. Ce type de lave-vaisselle peut être placé au sol ou sous une plonge dotée d’un encastrement. Le lave-vaisselle à ouverture frontale peut être aussi installé en hauteur en vue de garantir un meilleur confort durant l’utilisation. Il peut être également placé sur le réseau d’évacuation de l’eau, ce qui permet de ne pas avoir besoin d’une pompe de vidange. 

Ce type de lave-vaisselle est adapté pour les établissements de petite ou moyenne restauration, soit environ 120 couverts par jour.

Le lave-vaisselle à capot

Ce type de lave-vaisselle est particulièrement adapté pour les établissements de moyenne et grande restauration. Vous pouvez l’utiliser pour le lavage de 100 à 300 couverts par jour. Le lave-vaisselle à capot peut être relié à une table d’entrée et une autre de sortie qui sont jointes par un système d’accrochage. L’utilisateur peut l’employer pour prélaver, remplir les paniers, sécher la vaisselle et vider les paniers. 

Ce dispositif vous permet de bénéficier d’un meilleur rendement que le lave-vaisselle frontal. Il est bien plus rapide et facile à utiliser au quotidien.

Le lave-vaisselle vaisselle en tunnel

Ce type de lave-vaisselle a été confectionné sur le même principe que le lave-vaisselle à capot. Seulement, ce modèle se caractérise par ses paniers qui se déplacent automatiquement à travers les différentes phases de la vaisselle, dont le prélavage, le lavage, le rinçage et le séchage. 

Avec ce type de lave-vaisselle, vous bénéficiez du meilleur rendement. Il se retrouve dans les grandes cuisines qui assurent plus de 600 couverts par jour. 

Le lave-verres 

Ce type de lave-vaisselle est spécialement destiné au lavage des verres et des tasses. Vous les retrouverez dans les restaurants, les cafés ou les bars. 

Le lave-ustensiles 

Les lave-ustensiles sont destinés au lavage des ustensiles et des plateaux utilisés régulièrement en cuisine.

Le lave-batteries 

Ce dispositif est particulièrement destiné au lavage des batteries de cuisine comme les casseroles, les poêles, etc. 

Bien choisir son lave-vaisselle professionnel 

Si vous voulez choisir le lave-vaisselle professionnel adapté, il faudra alors évaluer vos besoins en matière de rendement et déterminer le type qui vous convient parfaitement. Que ce soit une cuisine modeste, une cuisine de taille moyenne ou grande, vous retrouverez le lave-vaisselle adapté. Il vous incombera ensuite de choisir le modèle en fonction de votre budget, vos goûts et vos préférences.

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