Quelle huile utiliser pour la plancha ?

La plancha est un instrument de cuisson qui a été conçue pour griller et saisir des aliments. Il s’agit entre autres principalement du poisson, de la viande et des légumes. Vous pourrez préparer à l’aide de votre plancha différents mets et recettes en fonction de vos goûts et de vos envies. Vous vous posez des questions sur les huiles dont vous pourrez vous servir pour la cuisson de vos repas sur votre plancha, eh bien, découvrez en quelques-unes dans cet article.

L’huile d’olive

Pour les différentes préparations à la plancha, l’huile d’olive est un très bon choix. En effet, elle offre une très bonne résistante à la chaleur. De plus, elle peut être associée avec différentes saveurs telles que les herbes ou encore les plantes aromatiques.

Privilégiez les huiles vierges qui ont une très faible teneur en acide oléique. Ces dernières ont la capacité de résister à une température allant jusqu’à 230 °C. Attention, n’espérez pas que l’huile émette de la fumée avant de disposer de l’aliment.

L’huile de coco

Elle provient de la chair de coco ayant été pressée à froid. Raffinée, l’huile de coco a un point de fumée de 230 °C. Dans le cas contraire, le maximum avant que la fumée ne soit produite est de 180 °C.

L’huile de coco est adaptée à la cuisson des fruits, car elle permet de rehausser leur saveur. De plus, ses bienfaits sont nombreux. Elle favorise entre autres une bonne circulation sanguine, une bonne digestion et bien d’autres choses encore. Cependant, comme vous le savez, l’abus de toute chose nuit à la santé. Elle est donc à consommer modérément.

Il est également très important de ne pas confondre l’huile de coco avec les amandes de coco ou encore l’huile de palme. En effet, ces deux derniers sont riches en acides gras. Ce n’est donc pas l’idéal pour une cuisson saine.

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